天津医科大学临床医学院新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信官方微信
  • 官方微博官方微博
  • 您现在的位置:首页综合新闻

    学院组织开展2024年春季消防逃生演练

    作者:牛源 王洪旗 汪跃杰 刘伟 吴婷 来源:新闻编辑部 发布时间:2024年03月14日 点击数:10

    为进一步加强学院师生的消防安全意识,提升火灾应对和自救互救能力,按照市教育两委《关于组织2024年春季“开学季”系列活动的通知》文件要求,学院迅速开展部署,在党委会、院长办公会专题研究学院2024年春季消防逃生演练相关事宜,于3月13日-14日中午组织全院学生开展2024年春季消防逃生演练。

    演练前,学院党委学工部联合后勤处、保卫处、宿舍管理办公室召开2024年春季消防逃生演练工作部署会,全体辅导员、各楼层教师层长、学生层长参会。会议详细介绍了本次消防逃生演练的工作计划、具体要求以及各项注意事项


    启动感烟探测器,演练正式开始。

    监控指挥中心人员接到消防报警信号后,迅速启动声光报警、消防广播、排烟风机等各项消防设施。同时启动消防电源切非功能,电梯自动迫降至一楼。


    消防控制室工作人员奔赴现场,依照火灾事故紧急处理流程迅速处置。


    消防工作人员启动消防手动报警并发出信号。


    宿管工作人员第一时间断开电源,打开宿舍所有安全出口,确保逃生通道畅通。



    全体院领导现场观摩,学生处现场开展工作。


    师生听到警铃声后,开始进行逃生演练。各楼层教师层长、学生层长按照指定路线对本楼层学生展开紧急疏散,学生用湿毛巾捂住口鼻,成两队靠墙低姿鱼贯而行到指定地点,全程紧张有序。






    到达指定集合地点后,迅速开始清点人数。

    此次演练各部门通力合作,工作人员全部到位,消防设备全部安全启用,师生全程紧张有序,顺利完成了此次消防演练。本次演练切实增强我院师生应对突发事件的能力,熟知消防逃生路线、校园防火注意事项、火灾逃生要点等安全常识,共同筑牢校园消防安全“防火墙”。

    牛源 王洪旗 汪跃杰 刘伟 吴婷稿审核张轶雄制作:冯铖)

    友情链接

    Baidu
    map