天津医科大学临床医学院新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信官方微信
  • 官方微博官方微博
  • 您现在的位置:首页综合新闻

    学院党委书记张洪清深入思政课堂讲授形势政策开学第一课

    作者: 来源:新闻编辑部 发布时间:2024年03月15日 点击数:10

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,3月14日,学院党委书记张洪清深入思政课堂,讲授形势政策开学第一课。2023级学生代表、相关单位负责人、一线教师、辅导员等200余人到场聆听。

    张洪清书记以《坚定理想信念,求实求新善作善成,争做堪当民族复兴重任的时代新人》为题,聚焦习近平总书记视察天津重要讲话精神、习近平文化思想,从习近平文化思想的核心要义、习近平总书记视察天津时提出新时代新征程对天津工作的总体要求及“四个善作善成”等重要要求,结合中国医学发展,围绕学院中心工作,深入进行了解读。

    张洪清书记教育引导同学们要把思想和行动统一到习近平总书记视察天津重要讲话精神上来,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,把习近平总书记的殷殷嘱托转化为奋进力量,深入领会把握“四个善作善成”重要要求,努力学好专业知识和技能,全面提升综合素养,脚踏实地、求真务实。他希望同学们,作为新时代的青年,在面向现代化、面向世界、面向未来的大格局中不断提升体能、技能和智能,要牢记习近平总书记对青年的谆谆教导,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;要勇担强国建设、民族复兴的历史重任,谱写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的青春篇章。为推进国家的强盛建设和实现中华民族伟大复兴贡献属于自己的青春力量!

    同学们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神、习近平文化思想,勤耕不辍、砥砺奋进,以饱满的精神、奋进的姿态投入到学习生活中,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

    医学技术系 巩承舜 李俊杰 邢杰稿审核张轶雄制作:任俊妍)

    友情链接

    Baidu
    map