| 学院持续开展学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神各项活动 - 天津医科大学临床医学院
天津医科大学临床医学院新闻中心

热点新闻排行榜

  • 官方微信官方微信
  • 官方微博官方微博
  • 您现在的位置:首页综合新闻

    牢记嘱托 见行见效 | 学院持续开展学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神各项活动

    作者: 公共基础与社会科学系 赵芊芊 石芳 来源:新闻中心 发布时间:2024年04月08日 点击数:10

    为深入学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,准确把握新时代新征程习近平总书记对天津工作的总体要求,践行“四个善作善成”重要要求,学院积极组织全体师生开展学习宣传系列活动,形成全方位、立体式的学习氛围。

    学院多渠道多形式开展学习宣传活动,将习近平总书记重要讲话精神传达到每一个单位、每一个支部、每一名师生,书记、院长将习近平总书记重要讲话精神融入到“开学第一课”中,3月14日、3月15日,深入课堂面向广大师生开展宣讲。领导班子其他成员深入思政课堂,围绕学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,结合分管工作面向师生宣讲。

    学院组织思政教师为学生和各部门教职工进行宣讲。每一场宣讲都是鼓舞和动员。教师学生一边专注倾听,一边伏案记录,对习近平总书记视察天津重要讲话精神有了更加深刻的领会,思想进一步升华,共识进一步凝聚。

    学院邀请专家教授实地宣讲,夯实理论基础。3月20日、3月22日,学院分别邀请到天津科技大学赵书昭副教授、中共天津市委党校张红侠副教授,以《在发展新质生产力上善作善成,实现天津经济高质量发展》、《奋力谱写中国式现代化天津篇章——学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神》为题,做专题报告。两位专家运用通俗易懂的语言、生动鲜活的实例、扎根天津的案例,用小故事阐明大道理,以小切口感受大时代,把习近平总书记视察天津重要讲话精神为师生讲准、讲透、讲生动。


    学院广泛组织师生前往红色教育基地,通过分众化、互动化的形式,按照学院持续推进五位一体的三全育人“大思政”格局要求,将教育教学与学生管理联动、思政课程和课程思政与社会实践和校园文化一体化设计,让广大师生在学中思、思中学。3月21日—4月3日期间,学院组织师生前往天津博物馆、平津战役纪念馆、周恩来邓颖超纪念馆、大港英烈园,共同追忆先烈,致敬英雄。同时,学院思政课教师为学生们现场讲授思政课,结合习近平总书记视察天津重要讲话精神和思政课程内容,引导学生深刻体会我们党始终保持同人民群众的血肉联系,始终与人民同呼吸、共命运、心连心。



    广大师生纷纷表示要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,勤耕不辍、砥砺奋进,以饱满的精神、奋进的姿态投入到学习工作中,为学院高质量发展做出贡献。学院将持续提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实加强领导,深刻认识学习宣传贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神的重大意义,将其摆在首要位置,精心安排部署,切实抓紧抓实抓好,以实际行动推进学院工作高质量发展。

    公共基础与社会科学系 赵芊芊 石芳稿审核张轶雄制作:王天翊)

    友情链接

    Baidu
    map